Платная рыбалка в России. Март 2016

Такая «не совсем правильная» весна, почти без бурных паводковых вод, уже практически вступила в свои владения. И понемногу начали прогреваться и воздух, и вода. А это значит, что наступает тот самый период, когда начинает кормиться, а значит и клевать, всё, что живёт в водоёмах. Это потом, после прогрева воды до +15оС и выше, форель пойдёт «отдыхать», а пока… Даже, если тепла ещё и не хватает для полноценного «возвращения к жизни» спящего карпа из анабиоза, уже отмечено довольно много «отходящих» от зимнего «наркоза» карпов и толстолобиков, которые уже начали «бродить» по акватории. А некоторые уже и попробовали «на зубок» первого червячка. А те карпы и сомы, которых привезли в некоторые хозяйства уже нынешней весной, и вовсе «спать» не ложились, «берлогу» не нашли, вот они –то чаще всего и становятся первой весенней добычей. А вместе с ними пока и форель в садках рыболовов была обычным гостем.


 

1.«Светлые горы»

Конец прошедшей недели был достаточно «сереньким» по погоде, и не требовалось никаких утренних зорек, чтобы тесно пообщаться с многочисленным карпом. И он брал практически в любую погоду. Причём, совсем необязательно в прибрежной зоне, но и на «дальних кордонах». Насадка весенняя- червь, опарыш. И кукуруза, как витаминное дополнение. Карп попадался всякий, как по размерам, так и по «колеру». Особенно выделялся недавно запущенный чёрный башкирский, которого сразу видно «по походке». У него и поклёвки какие-то «нахальные», и на крючке боек не по размеру. Вполне прилично ловились и наши родные сомики. Ловили их, как на спиннинг, так и на донки с печёнкой. Конечно, речных монстров не попадалось, но 6-ти кило сомики в садки попадали. А вот щука толком не радовала, и пока в уловах были всё больше особи не крупнее 600-700гр, которых многие просто возвращали в водоём. Если, конечно, не было серьёзных повреждений. Как и всегда, активной была плотва, бурный нерест которой, совсем не мешал ей и закусывать. А вот карась пока не радовал, хотя в солнечную погоду можно было его регулярно созерцать при принятии им солнечных ванн.

Тел. 8-916-126-63-15.


 

2.«Ба! Рыбина!»

Даже сложно перечислить бесконечные запуски карпа. Во всяком случае, уже после «первых» праздников «засыпали» ТРИ ТОННЫ карпа. Две из них- на основной пруд, а остальное в залив. А потом, 5-го числа, добавили ещё ДВЕ ТОННЫ, снова распределив его пропорционально между акваториями. Карп весь в пределах 1,0-2,0кг. Брал этот карп вполне «себе ничего», и один поклонник карповых блюд в заливе «надрал», иначе не скажешь, аж 50 единиц этой рыбы. Всё это было на полутора метрах, у 6-й беседки. Брал чуть не на каждом забросе. И что меня несколько удивило, что ловился он на «чистую» кукурузу, без каких-либо «мясных» добавок. Естественно, что так ловилось не у всех, и чаще «брали» по 4-5 ровненьких карпа весом по 1,0-2,0кг. Многие пока были «заточены» исключительно на форель. Её после 3-го числа запускать перестали, но пока она брала вполне сносно. Во всяком случае, ловили и по пять «конопатых» рыбин. Чаще на пасту, хотя примерно 30% форелей было изловлено на спиннинговые приманки. На них же иногда «цеплялась» и некрупная щучка. Более крупные зубастые особи попадались на основном пруду. Видел, как два спиннингиста несли ровно 10 щук, среди которых были рыбки весом грамм от восьмисот и до 2,5 кило. Ловили на крупные воблера, зелёную и молочно-белую резину. В основном она проявляла себя в самом «хвосте» водоёма. На всех мелководьях, особенно у маленького залива начинает проявлять активность и карп. Уже совершенно спокойно ловили по 3-5 штук карпов весом по 1,0-2,5кг.

Тел. 8-495-589-89-79.


 

3.«Левобережный»

Абсолютно не слукавлю, если скажу, что форель ловили пока очень даже неплохо. А как иначе назвать улов в восемь «конопатых» единиц. Всё больше она попадалась уже на удочки с чесночной и икорной пастой, хотя нет-нет, да и воблерочки яркие «пощипывала». Водичку-то карп основательно замутил. И львиная доля форели была поймана в зоне работы аэратора. И всё это в ровненько, в течение дня. Особенно в «серую» погоду. Вполне обычными были в уловах и осетры с сомами, которые особой разницы в меню не делали, и попадалась вперемешку на червя, селёдку или печёнку. Карп понемногу начинает выходить на нормально-активный режим питания. За неполный день ловили по десятку «хвостов». Приходили и только на «послеобеденную» рыбалку. Тогда ограничивались поимкой 5ти-6ти карпов. Здесь не было никаких сюрпризов с насадками- мотыль, червь и опарыш. В пятницу в водоём привезли ТОННУ карпа весом по 1,0-3,0кг и 300кг сома.

Тел. 8-903-535-05-25.


 

4.«Двенди»

Головной пруд. Пока именно щука была основной рыбой, соблазнявшейся рыболовным коварством на прошедшей неделе. Чтобы не быть голословным, скажу, что она занимала до 90% в уловах. Но клёв клёвом, а щука снова начала отдавать предпочтение вкусному карасику перед всякими воблерами, блёснами и прочими «мандулами». Даже «правильные» спиннингисты временами переходили в иную «веру» и шли за карасём. Благо, что он пока в достатке есть на месте. Среднестатистическим уловом было примерно 9,0-12кг щуки на человека. И кроме «щуков» среднего калибра, весом по 1,0-2,0кг, начали «проскакивать» и более чем достойные особи весом до 6,0кг. Какие-то особо «злачные» места было выделить невозможно, т.к. хищница более-менее равномерно брала по всей акватории пруда. А вот карп здесь пока феерий не показывал, и на него, сома и иже с ними и приходились те самые 10% «валового» недельного улова. А вот на форелевом пруду водичка была потеплее, и достаточно ровненько ловились и карп, и сом, и щука и снова красивый нарядный окунь весом по 500-600гр. Карпы были весом по 1,5-2,0кг, и ловились вполне бойко,  а вот щука в своей активности несколько уступала родственницам с пруда головного. Тут уж каждый выбирал по себе, благо есть из чего. Нагульный пруд хоть и приносил разнообразные уловы карпа, но «тамошняя» рыба за отчётный период особо предсказуемой стабильностью не отличалась. То всё самое интересное было в полдень, то ближе к вечеру. Но при всём при том, хватало и поклёвок и обрывов. Начал наконец-то проявлять себя карп и наплитовом пруду. Тот самый, из привезённой недавно тонны, весом по 1,5-3,0кг. Часто он соблазнялся и предназначенной осетру селёдочкой. Да и щука брала неплохо. Отмечу улов одного спиннингиста, соблазнившего 13кг щук за пару часов. Там же хорошо ловили её и на карасика. А вот форель на неделе никто толком и не пытался ловить. Возможно, на неё негативное влияние оказывало помутнение воды, обеспечиваемое постоянно роющимся карпом. Да, к праздникам добавили ещё 800кг очень приличного карпа.

Тел. 8-926-224-86-13.


 

5.«Сосенки»

Не скажу, что праздники отметились какой-то особо феерической рыбалкой, но понемногу ловили, «каждой твари по паре». Слабее других «выступала» форель, хотя её и запускали в праздничные дни довольно много. А вот брала она не особо выразительно — тут одна, там две…, не больше. Но чаще проявляла себя у плотины, справа от садков. Щука же попадалась довольно часто. Причём, к финишу приносили не только зубастую «молодёжь», но и совсем солидных «тёток». Часто встречались особи весом за 3,0-3,5кг. Брала хищница всё больше по береговой зоне, а самую серьёзную «прихватили» в самом «углу», слева от администрации. Ну и, конечно же, карп. Не скажу, что он брал везде и с утра до ночи, но «обороты» эта рыба явно набирает. Сложно рекомендовать какое-то конкретное место, потому что карп совершенно явно перемещался за нагонным ветром. Туда, куда прибивало тёплые верховые слои воды. Несколько удивило, что червь был у карпа совсем не в почёте, а брал он всё больше на опарыша с кукурузой. В запасе, в садках, имеется для запусков много карпа, а вот «хорошего» сома (не битого) удаётся найти пока немного. Естественно, что он прибудет, как и линь, никуда не денется, а пока того, что «на новенького», сома «забросили» немногим более центнера.

Тел. 8-495-817-63-04.


 

6.«Белая дача»

Сейчас рыбы много, как на ВИП-зоне, так и на основном водоёме. Разница в основном в том, что в «загоне» садок можно наполнить за меньшее количество времеми. Это раз. Ещё и при дефиците этого самого времени, когда в запасе пара-тройка часов- самое то идти с удочками на ВИП. Там ведь не только карп буйствует, но пока и форель кормится вполне прилично. Да и запускать её продолжают и по сей момент. Так, последний раз форель добавляли в прошедшие праздничные дни. Никакой карп ей не мешает «обедать», и ловили её, как на пасту, так и на различные спиннинговые прибамбасы. Для карпа же основным блюдом на всех акваториях служила комбинация кукурузы с червём. И сообщаю, что к выходным привезли ещё 3,5 ТОННЫ карпа весом по 1,5-3,0кг, распределив его между загоном и основным водоёмом. Там, на «большой воде», кроме названных карпа и форели, ещё и очень прилично ловили щуку и сома. Правда, если с карпом было всё понятно- он на мели, да и щука там же, то вот форель можно было и поискать, т.к. её косяки давно не пополнялись извне и рыба адаптировалась к местным условиям. И бродит она себе в поисках пропитания по всей акватории. Попал или приманил прикормкой – значит будет на столе красная рыбка. Нет- карп или сом. Совсем редко, но всё же на мотылика иногда покушался и приличной величины сиг.

Тел. 8-495-517-20-06.


 

7.«Триал Русская Рыбалка»(д.Масново-Жуково)

Начну с того, что сообщу о запуске 6-го мая очередной ТОННЫ тёмненького башкирского карпа навеской по 0,8-1,2кг. И сейчас некоторым рыболовам даже неприлично говорить о недостатке рыбы в водоёме. Причина их неудач явно кроется в каких-то иных сферах. Ловили карпа уже очень и очень прилично. Только надо было ни в коем случае не зашвыривать свои снасти чуть не на середину водоёма. Там точно ничего и никого нет. А объявлялся карп и в хвосте, у 9-й беседки, и в начале пруда — вообщем чаще всего именно там, куда ветерок подгонял более тёплую верховую водичку. И довольно часто фидеры и закидушки просто грустно молчали, а основная масса результативных поклёвок была именно на поплавочные удочки в береговой зоне. Насадка стандартная для весны: кукуруза с опарышем или червём. Отмечу, что карп попадался, как и из привозов нынешнего сезона, румынский и башкирский, так и проснувшийся после зимовки. Их всех очень легко различить. И, если снасти были в «правильных» руках, то рыболовы легко «набивали» и до полутора десятков карповых единиц. А вот тех прошлогодних трофейных, которые под и за десятку, так пока никто и не видел. Уж не скажу, то ли он спит дольше, то ли «пощипали» его под шумок основательно. Поживём-увидим! Ещё добавлю, что довольно-таки нередко попадалась и форель, несмотря на то что её уже перестали запускать. И тоже, кстати, в береговой зоне. Приловом же, не так  уж и редко, были неплохие щучки и очень крупные, самые настоящие, золотистые КРАСНОПЁРКИ. Во как!

Тел. 8-906-780-63-40; 8-906-780-63-48.


 

8.«Гарантия»

Если самые обычные для наших вод, но пока экзотические для платников, судак, жерех и язь только продолжали адаптироваться к ближнему Подмосковью, то линь и ВОБЛА клевали вполне прилично. Потенциальная «закуска к пиву» предпочитала червячка, а линь с удовольствием добавлял к нему ещё и креветку. Понемногу начал проявлять себя и недавно привезённый лещ. А вот судак и жерех пока в полном блеске себя не показали, рыба-то всё же дикая, не садковый карп. Но, тем не менее, хоть и нечасто, но себя она проявляет, пока ещё нечасто, но, всё же общаясь со спиннингистами, которые были всё же больше «заточены» под форель. Ни шатко — ни валко, но она пока брала всё же довольно сносно, хотя вода здесь и прогревается довольно-таки быстро. И всё это подошедшее тепло, естественно, пробудило и многочисленного карпа. Он ведь поначалу клевал не очень-то здорово и, но ближе к концу недели количество явно стало переходить в качество — рыба пошла. Примерно на 15% уловы карпа «разбавлялись» самым настоящим волжским сазаном и сомом. И добавлю, что уж с чем- чем, а уж карпом здесь проблем никаких быть не может- все садки им просто заполнены, только лови!

Тел. 8-963-789-93-59; 8-903-005-33-35.


 

9.«Шамиран»

Форель с момента окончательного распаления льда запускали уже льда уже ТРИ раза. Естественно, более «ранняя» рыба понемногу адаптировалась и перебиралась на более глубокие участки водоёма. Там её ловили очень хорошо, но уже в основном на фидеры с пастой. А та, что «посвежее»- та брала абсолютно на всё. Что предлагали, то и подъедала, включая «железо» и «резину». Хорош был и карп, с запусками которого тоже не пожадничали. И, если сравнивать уловы недели, то можно смело сказать, что условные садки рыболовов с карпом и форелью весили примерно одинаково. Только должен отметить, что всё же львиную долю уловов получали в утренние часы. Форели скорее всего до осени больше не прибавиться, а вот привозы карпа, а следом за ним и линя, будут только прогрессировать.

Тел. 8-495-436-77-18; 8-909-672-44-02.


 

10.«Рыбалка у Бородина»

Кукуруза, червь и опарыш – вот и всё, что было нужно для близкого общения с карпом. Он перешёл, если и не совсем на «летний» режим, но очень близко к этому. Уловы были ну о-чень разными, и максимальный вес садков на финише «тянул» по 25-50кг. Хоть карп и не капризничал совсем, но утреннее питание он ставил выше иных, и клевал в такие часы намного лучше. Естественно, что лучше всего карп пока брал на наиболее прогреваемых местах водоёма. Пока неплохо проявляла себя и форель. Её перестали запускать регулярно после 3-го мая, и она почти постоянно держится в наиболее удалённой, глубокой зоне пруда. Как и на многих иных водоёмах, форель на удочки и фидеры с пастой брала намного чаще, чем приманки спиннингистов. Что ж, её время постепенно уходит, спешите видеть! Там же, на ямах, на спиннинговые приманки форелистов, вполне прилично ловили и сомиков весом по 1,5-3,5кг. А вот специально, с печёнкой и прочими сомовьими «прибамбасами» пока никто и не приходил. Хотя его и запустили 5-го мая ещё 700кг. Как и осетра, только его «добавляли» ДВА центнера, и брал он на селёдку более чем пристойно. Но только в непосредственной близости от берега. Напоминаю, что путёвка на 12 часов стоит 2200руб. и даёт право вылова 15кг любой рыбы. Более «короткая» путёвка, на 6 часов, стоит 1500руб. На неё ловят 5,0кг. А путёвка на сутки стоит 3000руб. и унести можно уже 25кг рыбы. Время рыбалки фиксируется по моменту прибытия на водоём.

Тел. 8-916-785-67-27.


 

11.«Русская Рыбалка»(д.Голыгино)

Практически по всему периметру, на мелководных участках очень неплохо ловили карпа. Поначалу чаще брал карп, запущенный недавно, а за ним подтянулся и многочисленный зимовавший. В т.ч. иногда насадкой «баловались» и аборигенные трофейные экземпляры. Пока рыбу интересовали всё больше белковые блюда- червь да опарыш. В ближайшие дни предполагался привоз новой ТОННЫ, но это уж, как погода. Т.е. карпа в водоёме настолько много, что срочно пополнять его запасы вроде и нет смысла. Пока нет настоящего тепла. Там же, всё больше на мелководьях, ближней бровке и в коряжнике, очень неплохо ловили многочисленную килограммовую щуку, которой тут под зиму запустили «больше некуда». Похоже, что вся эта щука основательно «пощипала» подрастающее поколение плотвы, и теперь в уловах поплавочников всё больше наблюдаются вполне приличные экземпляры потенциальной «воблы». Ну, а в самых, что ни на есть ближайших планах мая месяца- это привоз и запуск ДВУХ ТОНН линя и почти такого же количества африканского клариевого сома, который в прошлое лето «отработал по — Стахановски».

Тел. 8-926-317-44-13.


 

12.Клуб «Рыбачок»

Сегодня Вам предлагается небольшая информация о новой точке на карте «платников». Это Клуб Семейного Отдыха «РЫБАЧОК». Расположен он рядом со столицей, всего в 5км от МКАД, неподалёку от Лыткарино. Огромными водными пространствами водоём размеры не поражает, но уж половить рыбку, а так же отдохнуть, в т.ч. с семьёй и детьми, поучится наверняка. Да и природа с окружающей обстановкой и инфраструктурой более, чем достойные. Включая всякие мостки, беседки и др. и др. Рыбы много, клюёт хорошо. Сейчас в пруду проживают карп, сом, щука и форель. И 6-го числа ещё добавили карпа с сомом. Стоимость путёвок такова:

-на 6 часов————1000руб. Норма вылова-3кг;

-на световой день(с 6-оо до 21-оо) – 2000руб. Норма вылова-5,0кг;;

Все нормы вылова указаны без учёта форели. Форель оплачивается по факту поимки.

На первый раз о рыбалке почти ничего, придётся отдуваться в следующий раз!

Тел. 8-926-447-05-65.


 

13.«Мосфишер» (д.Высоково д.Леоново)

Наконец-то в новый сезон, после зимней спячки возвращаются давно всем знакомые и полюбившиеся водоёмы этого КРХ, в Леоново и Высоково. Начну, пожалуй, с Леоново. За нынешнюю весну в пруд только одного карпа привозили уже ТРИ раза. Каждый раз по ПОЛУТОННЕ, навеской по 1,0-2,5кг. Сетку разделительную сейчас уже сняли, и пока неясно — будут ли вообще её ставить впредь. Посему карп уже освоил всю немаленькую акваторию водоёма, и ловился, как с самой плотины, так и в самой мелководной верхней части пруда. Только, если ловить в нижней части пруда, не надо пока вода толком не прогрелась, лезть в самые глубины. С насадками никаких сюрпризов- червь, опарыш, кукуруза. А вот сюрпризные теплолюбивые линьки из старых запасов, пойманные под День Победы, говорят, что настоящее тепло- оно вот, уже подобралось. Нечастые поклонники спиннинга приносили ну очень неплохих щучек весом по 2,0-2,7кг. Может я чего-то недоглядел, но вот вроде сомов пока в уловах толком не было, хотя их на днях привезли ПОЛТОННЫ весом по 1,5-8,0кг. Сообщу о здешних «нонешних» ценах:

-почасовая путёвка-200руб. в час;

-путёвка на световой день—500руб.;

По этим видам путёвок рыба оплачивается по факту вылова согласно прайс-листа КРХ;

-путёвка на световой день с нормой вылова- 1500руб.;

Теперь о водоёме в Высоково. Наконец закончен плановый ремонт водоёма. Он местами углублён до 4-х метров, сооружён «монах» для донного слива, сделана длинная террасная ступенька по плотине(для удобства рыболовов). На очереди капитальные мостки. Ну и, наконец, о рыбе: с начала весны сюда привезли ТОННУ сома весом по 1,5-8,0кг и ЧЕТЫРЕ ТОННЫ карпа по 1,0-2,5кг. Не считая карпа, которого будут подвозить постоянно, на ближайшей очереди белый амур и толстолобик. Очень неплохо ловили и карпа, и сома. В первую очередь, на «том» берегу, в «уголке» у плотины, на лесном берегу напротив административного, и в «травке», слева от него. Начал действовать и Малый прудик. Там с осени заселён крупный карась, весом по 300-400гр., а сейчас добавили и карпика. На очереди осётр и толстолобик. И карп, и карась клюют бойко, так что, если кому хочется частых поклёвок или ребёнка приучить к рыбалке- это сюда! А путёвка на этом водоёме стоит 1500руб. и НЕ ИМЕЕТ НОРМЫ ВЫЛОВА.

Тел. 8-985-767-53-15; 8-916-916-09-47(водоёмы); 8-988-343-37-36(адм.);


 

Автор: Александр Гуськов

Поделиться:

Нет комментариев

Оставить комментарий

© 2016 Российский портал рыболовов. Все права защищены.