Не хочешь в армию — иди в рыбаки!

Министерство труда и социальной защиты обновило список профессий и должностей для прохождения альтернативной службы. В перечень включен и «рыбак прибрежного лова», сообщает «Fishnews».

Напомним, что перечни видов работ, профессий, должностей и организаций для прохождения альтернативной гражданской службы готовятся Министерством труда и социальной защиты на основании предложений федеральных ведомств и региональных органов власти.

В проекте, который Минтруд представил для обсуждения — 104 профессии и должности. В том числе – рыбак прибрежного лова. В пояснительной записке говорится, что предложения по перечням направили 6 федеральных органов исполнительной власти и 74 органа исполнительной власти субъектов РФ.

Отметим, что представители рыболовного и рыбоперерабатывающего бизнеса в регионах неоднократно предлагали использовать возможности альтернативной службы как один из способов борьбы с кадровым голодом на рыбацком флоте. Однако пока нерешённым остаётся вопрос, каким образом реализовывать эту инициативу, если проходить альтернативную гражданскую службу по закону на данный момент возможно только в организациях, подведомственных федеральным, региональным, муниципальным властям или в качестве гражданского персонала в военных организациях.

Поделиться:

Нет комментариев

Оставить комментарий

© 2016 Российский портал рыболовов. Все права защищены.