Настройка карбюратора на лодочном моторе HANGKAI 3,5 л.с.

1

Если у лодочного мотора HANGKAI 3,5 л.с. появились такие неполадки как:

  • — перебои в работе
  • - снизилась тяга
  • - мотор глохнет, дёргается
  • — плохо заводится
  • - не держит холостой ход

 

Причиной этих неполадок чаще всего является неправильная работа карбюратора, поскольку он отвечает за качество и количество топливовоздушной смеси подаваемой в цилиндр.

Как правильно настроить карбюратор своими силами,  Вы узнаете из этой статьи.


 

2

Для регулировки карбюратора или замены свечи зажигания на моторе HANGKAI 3,5 л.с. откручиваем и снимаем боковые крышки.

Перед тем как начинать регулировку карбюратора, замените свечу зажигания на новую. Часто пропуски зажигания на высоких оборотах происходят из-за неисправной свечи. Что бы добиться наилучшего результата регулировку карбюратора нужно проводить на воде, топливный бак для удобства закрепляем скотчем к двигателю.

На моторе HANGKAI 3,5 л.с. установлен карбюратор мембранного типа, поэтому его регулировка несколько отличается от регулировки классического поплавкового карбюратора. карбюратора, замените свечу зажигания на новую.


3

На корпусе карбюратора есть два винта, верхний регулирует обороты холостого хода, а нижний подпружиненный, желтого цвета, регулирует подачу топлива на полной тяге.

Закручивание винта приводит к обеднению топливовоздушной смеси, откручивание к обогащению.

Регулировку нужно проводить на полностью прогретом двигателе, когда появляются перебои в работе мотора.

Если лодочный мотор на средних оборотах работает ровно, а при дальнейшем увеличении газа не набирает мощность или даже глохнет — значит, смесь бедная, винт нужно откручивать.

Если лодочный мотор пока холодный работает стабильно и обладает хорошей тягой, а когда прогреется, начинает дёргаться, появляются пропуски зажигания — значит смесь богатая, свеча при этом будет мокрая и черная, винт нужно закручивать.

Настройка тонкая, вращайте регулировочный винт не более ¼ оборота, пока не добьетесь стабильной работы лодочного мотора. Особенность карбюратора мембранного типа, это зависимость от температуры окружающего воздуха, поэтому поздней осенью и ранней весной, для нормальной работы мотора, процедуру регулировки нужно повторить.

Как оказалось в настройке карбюратора на лодочном моторе HANGKAI 3,5 л.с. нет ничего сложного, сделать это может каждый.

Поделиться:

Нет комментариев

Оставить комментарий

© 2016 Российский портал рыболовов. Все права защищены.