Кубок России — 2017 по ловле на мормышку

Завершился розыгрыш Кубка России по ловле на мормышку со льда, который проходил с 19 по 22 января в Тверской области. В воскресенье, 22 января, после подведения итогов, прошло награждение победителей и торжественное закрытие соревнований. Соревнования, организованные Федерацией рыболовного спорта России, прошли в непосредственной близости комплекса «Конаково Ривер Клаб», на территории акватории Иваньковского водохранилища.

Участие в Кубке приняли 11 команд из Вологодской, Тульской, Владимирской, Орловской, Ярославской, Тюменской областей и города Москвы. В составе участников были только профессионалы: 1 мастер международного класса, 21 мастер спорта России, 23 кандидата в мастера спорта, все остальные — перворазрядники. По итогам трёхдневной борьбы в командном зачете Кубок и золотые медали завоевала команда «Москва-2», серебро — «Москва-1», бронза — «Тюменская область-2».

В личном зачёте среди мужчин 1 место занял Владимир Ляшкевич («Тюмень-1»), 2 место — Александр Белов («Москва-1»), 3 место — Александр Тепляков («Москва-2»). В Женском Кубке победу одержала Татьяна Киселёва из Тулы.

«Соревнования для многих участников являются отборочными для попадания в списки сборной России с тем, чтобы в дальнейшем достойно представлять нашу страну за рубежом» — сообщил главный судья Анатолий Григорьевич Козырь на торжественном закрытии соревнований. По итогам розыгрыша будут отобраны кандидаты в сборную команду России, которая примет участие в Чемпионате мира по мормышке, который в нынешнем году пройдёт в Латвии.

Поделиться:

Нет комментариев

Оставить комментарий

© 2016 Российский портал рыболовов. Все права защищены.